Área de Socios
ES EN
Noticias

Conocer más para comer mejor: cuidar nuestra salud desde la alimentación

15 / 06 / 2023

Isabel Bustamante, neuróloga y especialista en nutrición de Equipo Clínico de ATAM, participó el pasado 17 de febrero en un webinar sobre nutrición saludable desde las oficinas del equipo de Prevención de Riesgos Laborales de Telefónica.

Bajo el epígrafe, ¿sabes lo que compras?, Isabel dio las claves para conocer y entender el etiquetado de los productos y ser verdaderamente consciente de la importancia que tiene la alimentación para el cuidado de la salud. Aprender a leer no sólo etiquetas y códigos sino comprender el valor nutricional necesario de lo que ingerimos en relación a nuestro estilo de vida y nuestro estado de salud es imprescindible para diseñar cualquier dieta saludable.

Alimentos de moda, categorías nutricionales, envases engañosos y productos bajo nombres distintos son solo algunas de las cosas sobre las que la especialista nos hizo reflexionar. “Cuantos menos ingredientes, mejor”, defendió la doctora al referirse al listado que aparece en los etiquetados. Apostar por los alimentos con su sabor original, sin aditivos, así como por las harinas integrales frente a las refinadas y prevenir sobre todos los azúcares enmascarados que se encuentran en los productos, fueron algunos de los temas a los que dio respuesta en una sesión en la que las preguntas se acumularon.

Durante más de una hora de debate que contó con una participación récord por parte de los trabajadores de Telefónica, Isabel defendió el uso de un viejo conocido como el “plato de Harvard”, se detuvo a reflexionar sobre los llamados “superalimentos” y los suplementos alimenticios y, sobre todo, insistió en el valor de realizar una dieta sencilla, saludable y un cambio de hábitos para cuidar de nuestra salud.

Vuelve a escuchar aquí la charla en directo al completo de nuestra especialista sobre Nutrición Saludable.

Noticias relacionadas